テーマ:パンを焼こう!(15229)
カテゴリ:ホームベーカリー ’10
今日のパンは、viviクロ~♪ 初めてvivianさんのクロワッサンに挑戦。
今回、低水分バターを使ったから? vivianさんのレシピだから? 伸ばしやすい~! ただ・・・時間かかっちゃうけどね~。 朝8時に仕込み始めて、出来上がりは夕方5時過ぎ。 太陽光で写真撮れるかどうかの瀬戸際ーってとこでした。 焼き上がりはともかく、しばらく経ってとか、 焼戻してもちょこっとサクッと感に欠けるかな? お味はうんまぁ~い!
今日の1番! 久しぶりの(11ヶ月ぶり?)クロワッサンだし、まぁ仕方ないかぁ(^^ゞ
あ、あら? 層が潰れてる( ̄▽ ̄;)!!ガーン これはリベンジだーーー!
ハムとオムレツのサンドイッチ。 バターたっぷりのクロワッサンに、マヨとかつけたら・・・ちょっとくどい。 クロワッサンはそのまま食べる方が好きみたいです。(*^▽^*)ゞ
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.12.04 20:07:04
[ホームベーカリー ’10] カテゴリの最新記事
|
|