テーマ:パンを焼こう!(15226)
カテゴリ:ホームベーカリー ’10
クロワッサン~♪ 今回のレシピはこちら! クロワッサンのレシピはvivianさんのか、みかさんの2種類しか持ってない(^^ゞ 前回viviクロだったので、今回みかクロね。 粉はリスドォル。バターは低水分バター。 前シーズンは苦労しまくったみかクロ。 けど、今回はちょっと慣れた?バターが低水分だから? 伸ばしやすいし、結構作りやすい。 (まぁ、その割には成形ヘタとか突っこまないで~(>_<))
サクサク~!(空洞デカすぎ!) viviクロよりサクサクするような気がする・・・。 なんだかみかクロの方が好きなような気がする・・・。 って、思うとまたviviクロ焼いてみなきゃ!って思うんだよね。(*^▽^*)ゞ
クロワッサンにシュトーレンに・・・バターが減る減る! それが全て体内吸収?(≧▽≦;)アチャー
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.12.21 19:20:52
[ホームベーカリー ’10] カテゴリの最新記事
|
|