テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:ラーメン
まーるいパン。デカイのと普通のと。 デカイ丸パンで、昨日の残りのトンカツを挟んでカツバーガー! 昨夜もトンカツ食べたのに、朝からまたカツバーガーを食べる我が家族。 元気です!。(*^▽^*)ゞ
今日のお昼につけ麺食べに行きましたー! 博多 元桜 (福岡市博多区上川端11-11 地下1) あの一幸舎のつけ麺ブランド。第4弾のトロ旨塩つけ麺。 12月20日にオープンしたばっかりのお店。 11時半過ぎにお店に到着~!商店街で店員さんがビラ配り。 なんとお客さんいないぞ~? オープンしたてだから、行列してるかもーと思ってたんだけど・・・。
味玉付きの塩つけ麺
つけ汁 しょっぱいかな?と心配してたけど、そんなでも無く 濃すぎることもなく、美味しい! トッピング別皿で出ます。 チャーシューは鶏。ちょっと冷えてました。 味玉はいいとろけ具合~!緑のは根昆布? 麺は平打ち。 全粒粉が練りこんであります。 今日は寒かったのであつもりで。 ダンナは平打ちよりも、今までの極太の麺が良かったらしいけど 私はそんなに気にならず。どこかの平打ち麺よりは全然美味しかったです。 桜のは生麩? 違いました。小麦粉で作ってある? これは飾りだね。美味しく無いもん(^^ゞ 半分くらい食べて、柚子胡椒を入れてちょっと味変えて。 これもまたウマし! ごちそうさまでした。
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.12.26 19:36:48
[ラーメン] カテゴリの最新記事
|
|