テーマ:パンを焼こう!(15297)
カテゴリ:ホームベーカリー’11
ちょっとトップが重そう~なロールパン。 今朝カツサンドになり、息子の朝食とサイドメニューになりました。 (サイドメニューとは・・・まだ冬休みなんだけど課外という名目で授業が 行われてるんですよ~。午前中だけなんで、お弁当は持って行かないんだけど おにぎりとかロールサンドとかちょこっと持たせてます。 朝早いし、帰ってからのランチまで時間があるので~)
ピザパン~♪ これも大好きー。
300gの粉で3種類のパンを焼きました。 私の朝食はピザパンと3食パン。 息子はカツサンドのロールパンとピザパン。 3食パンは何が入ってるか分からないので、恐れて食べてませんでした(^^ゞ けど、学校に持って行かせたので・・・仕方なく食べてきたみたいですけど~。 何が食べないかと言うと・・・ 黒ゴマバター! これを使ってます。 St.Cousair の黒ごまバター 鳥栖のプレミアム・アウトレットにお店が入ってます。 今回母が買ってくれました(^^ゞ 甘さは控えめなので、ちょこっとはちみつ加えたいかも。
今日はパン焼く予定だったけど・・・ 発酵進みませんーー(>_<) 明日焼くかぁ~。
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.01.06 19:31:49
[ホームベーカリー’11] カテゴリの最新記事
|
|