テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:イースト少なめパン
昨日発酵が進まなかったパン。 そーです、バゲットです。viviバゲー! 5日の夕方仕込んで、夜冷蔵庫へ。 12時間後室温に戻すも・・・ウチって寒いのよ。暖房器具こたつのみだし~(^^ゞ 結局また夜に冷蔵庫に戻ってもらい、今朝焼き上げました。 天気良すぎで、影出来過ぎ(>_<)
viviバゲだし、スリムに出来て満足。 クープもまぁまぁ開いた!(一番下とその上のエッジの向きが違うのが気になるけど・・・) そして、最近の私のバゲにはボコボコ気泡が出来ない。 って、ことで水分80%で! な、なのにーー 全然ダメじゃーーん( ̄▽ ̄;)!!ガーン 実は私、水分の多いバゲットちょっと苦手。 トーストして軽い感じで食べるのが好きなの。 水分の多いバゲットはじっとりしてる感じ(^^ゞ なのに撃沈ってどうよ?(◎`ε´◎ )ブゥーー!
お料理に。 ミートグラタン 息子からのリクエストがミートドリア。 なので、私の分はパングラタンにー。 パン隠れてます。 ワインが進んじゃいました。(*^▽^*)ゞ
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.01.07 19:44:04
[イースト少なめパン] カテゴリの最新記事
|
|