テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:イースト少なめパン
今日のパンもバゲット~! いつものviviバゲ。 粉はリスドォルとはるゆたかブレンドT70 昨日載せたバゲットと一緒。 1次発酵24時間くらいかかってるかも。 水分レシピ通りの75%。 やっぱりクープいれにくい・・・。 なかなかメリッとなりません。。。
実は昨日載せたバゲットと今回のviviバゲ、一緒の日に焼いたの~。 粉の分量がviviバゲの方が半分くらいなので、スリムー!
どっちのバゲも私にしては、良い感じになったので・・・ 写真撮りまくりよ~。(*^▽^*)ゞ
やっぱり気泡はこっちの方があります。
パートフェルメンテのバゲと、そんなんしないバゲとどっちが美味しいかと言うと・・・ どっちも美味しい~! クラム多いのも好きだけど、クラストカリカリ焼いて食べるのも好きだし。 トーストした後、クリチぬって食べると・・・ ワインも美味しい♪
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Last updated
2011.01.19 19:30:18
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