テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:ホームベーカリー’11
今日のパンはクロワッサン。 最初っから、今日の1番。 レシピはビビアンさんのクロワッサン。(卵はぬってないけど(^^ゞ) バターは普通のバター。それでもやっぱり伸びが良い! 先月作ったとき、サクサク感に欠けたので、 今回は高温余熱、焼成。 そーーーしたらーーーサクサク~! バターも低水分より美味しいような気がする。(*^▽^*)ゞ 成形には難ありですが・・・。 何個かはチョコレートも入れて。
このクロワッサンは・・・ 昨日・一昨日に載せたバゲットと一緒の日に焼いた物。 時間かかるパンを3種類も~。 そんな大量パンを我が家のみで消費できる訳も無く・・・ バゲ2種類を1/3ずつ。クロワッサン2個をセットにし、 ウォーキング隊の友達に引き取っていただきました。 皆さんのおかげで私はまたパン焼けます。(*^▽^*)ゞ
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.01.20 19:30:06
[ホームベーカリー’11] カテゴリの最新記事
|
|