テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:ホームベーカリー’11
今日のパンは惣菜パン。 ベーコンロール。 フロマージュ と、自分のパンは簡単に(^^ゞ
今日はこれ、熟読しました! 前回の本は、初心者にはついていけないパンヲタの為の本って感じだったけど 今回はパンを3種類に絞られたせいか、 製作過程も詳しく、写真も多くて初心者からバゲット修行中の私たちにも分かり易い! 特に今まで一般的に言われてた「粉をつけすぎるな!」とか「クープは薄く削ぐように」とか そーじゃなくてもいいよーみたいな安心感。 そして私が感動したのは、生地の向き! 山食の時、型入れするのにも向きがあり。 バゲットのクープは「のの字に/」 へぇ~!今まで意識してなかったーー! (えっ?私だけ???(・_・ ) ( ・_・)キョロキョロ) 次はしっかり意識したいと思います! まずは基本のバゲット。 仕込んじゃいました~!
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Last updated
2011.02.18 19:35:49
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