テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:イースト少なめパン
さっそく焼いたよ~! 基本のレシピ。 良い感じのクープ! メリッ。 でも実は、最後の1本が残念なことに・・・ 反り具合も写してみる。
そして掻っ捌く。 キターーー! 久しぶりにボッコボコ~♪ 私間違ってました! 私、1時発酵から成型まであんまり生地いじらない方がいいと思ってたの。 でもこちらの成型法は きちんと広げ、押さえ、形を整える。(押さえつけじゃね?と思うくらい) そー言えば、1時発酵終了でも表面ボコボコしてなかった。 そしてこのバゲ、水分68%。 気泡ボコボコにするには水分が多ければいいって訳じゃないんだぁー。 私、水分の多いじっとりしたバゲあんまり好きじゃないの。 こんなペラくて、軽ーいのが好き! このバゲットを軽くトーストしてクリチのっけて、片手にワイン~。 美味しぃ♪ バゲット、楽しい~~~(*^^*) フフ
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Last updated
2011.02.19 19:30:34
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