テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:ホームベーカリー’11
憧れのぶどうパンの再現を目指して、第2弾! 今回は卵黄・バターを増やし、しっとり感をアップをはかる。
丸いケーキの型で。
卵黄増えたから?パン生地が黄色い。 (大穴はご愛嬌~(^^ゞ)
で・・・しっとりなんだけど、軽い。 Nohmiのは、もっとどっしり!なの。 型に対して、生地量が少ないのかもしれない。。。
半分の生地はパウンド型で焼いてみた。 半分爆発状態ーー(>_<) こちらは花火大会の後、半分づつお持ち帰りしてもらいました~。(*^▽^*)ゞ
さぁ、また明日もぶどうパンを焼こう! ・・・レーズンあったかな?
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.08.05 22:03:30
[ホームベーカリー’11] カテゴリの最新記事
|
|