テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:ベランダ菜園’11
コーヒーチョコパンを焼く。 やっぱりブレンディボトルコーヒー使って(^^ゞ 先週焼いたコーヒーチョコパンが焼きすぎちゃったので、リベンジ! ランチ隊に持って行きたいので、分けやすく、フワフワを目指して、 ちぎりパンに~! コーヒー生地のパンに、チョコチップを包んでます。
半分はパウンド型で。 フワフワ過ぎて・・・ちょこっと潰れちゃった。(*^▽^*)ゞ こちらはカットして。 カットしたら、チョコが表に出てきて・・・夏場はいか~ん! それでも、美味しかったよーと好評でした~♪
ベランダ菜園 青紫蘇 これってあまり載せてないよね~。 今年は枯れずに、青々と頑張ってます。
ゴーヤ グリーンカーテン 物干し竿の所もゴーヤが進出しています。
そして先週収穫した瓜! 冷やして・・・生で食べようと思ったけど・・・味無し(>_<) ええっーーーい!漬物だーー! ポン酢と味醂と唐辛子。 食感は昔懐かしいスイカの皮のお漬物。 そして不思議なことに、漬物にするとなんか甘味があるの。 ご飯と共に。よりもビールの時の軽いつまみ、箸休めにいいかも。 2個目の瓜はなるかー?
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.08.09 19:53:37
[ベランダ菜園’11] カテゴリの最新記事
|
|