カテゴリ:ベランダ菜園’11
昨日のパン教室で、自分たちで捏ねたパン生地をお持ち帰り。 その生地で・・・甘いパンを焼きました! トッピングは、アーモンドプードルと砂糖・小麦粉・ バター・アーモンドスライスを混ぜたもの。 周りのアーモンドスライス飾ったのは、余計だった~。(*^▽^*)ゞ
この超リッチパンはランチ隊のおやつに~! 早速注文いただき!(o^-')b グッ!
昨日習ったパンたちは、セ・トレボンで商品として置いてるのもあるみたいです。 セ・トレボン勅使道店は明日でクローズ。 そして9月末にキャナルシティにオープンらしいですよ~。 そちらも楽しみです!
ベランダ菜園 熟れすぎて、黄色くなったゴーヤ。 これ先週も載せた分 これを割ってみると・・・ 真っ赤な種 沖縄ではこの種を食べるとか聞いたので・・・食べてみる! ねとぉ~とした感じで、なんか甘い! ゴーヤの苦味は全く無し。 でも・・・いくつもはいらないけど(^^ゞ
こちらはゴーヤの天ぷら 天ぷらだと、苦味あんまり感じないとか見て。 パクッ!・・・あ~~確かに感じない・・・
にがぁ~~!
ちょっと後に、苦さいっぱいきました(≧m≦)ぷっ! でも、ビールと共に食べたけど。
まだまだ、ゴーヤ気づいたものだけで5本ほど生ってます。 チャンプルーも3,4回したし・・・ そろそろ終わってくれてもいいんだけど。(*^▽^*)ゞ 枯れてる葉っぱもいっぱいあるけど、 まだまだ伸び続けて、緑もワサワサしています。
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.08.23 19:35:17
[ベランダ菜園’11] カテゴリの最新記事
|
|