テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:ベランダ菜園’11
バゲットを焼く。 注文品~! 2ヶ月ぶりに「ととろっちパン屋さん」開店です。(*^▽^*)ゞ (それを小出しに紹介するんだけどね)
メリッとクープ! エッジたつ。 けど・・・1箇所だけー(^^ゞ
後のクープはのっぺり気味~。
いつもの同じ、vivianさんのレシピだけど・・・ 生地がダレダレじゃない。やっぱり涼しくなってきたからかな? 扱いやすいし、クープもいれやすい。 そして伸びにくく・・・いつもより短いバゲットになっちゃった。
そのままお届けなので、気泡・お味はわからず。 少しの生地を別に焼こうと思ってたのに・・・ いっぱい焼いてたらすっかり忘れてた(^^ゞ 美味しいといいんだけど~!
今日は火曜日なので・・・ベランダ菜園。 ゴーヤ、収穫。 もともと長くなるタイプじゃなかったみたいなんだけど・・・ もうあまり大きくなる前に黄色く熟れちゃいます。 緑の濃いのが、きっと1番若く苦いはず。 緑が薄くなると、苦味も薄くなるみたい。 黄色はもう熟しすぎー(^^ゞ パンの配達をすると共に、ゴーヤ押し付けてきちゃった。 だって・・・まだ4,5個なってるんだものーー!
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.09.06 19:35:11
[ベランダ菜園’11] カテゴリの最新記事
|
|