カテゴリ:お店パン(中央区)
チーズたっぷりフロマージュを焼く! ととろっちパン屋さんの1品。 ホシノ丹沢酵母フランス種。粉はソレドォル。 250gで仕込んで2分割の半分。(残りの半分はウィンナーエピでした。) ハード系を多めにってことで、バゲット・エピ・フロマージュの3品でした。 明日はフワフワなパンの紹介です(^^ゞ
昨日はパン好き友達と、パン屋さん巡りツアー! 3軒のパン屋さんと、お昼のお店。 まず1軒目! 私の大好きなお店。そしてこの前パン教室の先生をしていただいたお店。 セ・トレボン (福岡市中央区平尾5-3-46 ) お店の入り口 いしむら 平尾店に併設です。
パン美味しそうなのがいろいろあって・・・迷う~! それも、これから2軒まわるわけなので・・・少なめに。
でもプチミルクバゲットとクロワッサンははずせない。 ハード系の美味しいお店って、やっぱりクロワッサンも美味しいのよね。 そしてこの前教室でも習った、ブリオッシュ。 チーズクリームのは、やっぱちょっと酸味強し~。 自分で作ったのは、レモン少なめにしたので・・・そっちが好きかも(^^ゞ もう1個のパンは栗がのったパン。秋ですね~!
そして、こちらのお店コーヒーがサービス。(紙コップだけどさ) レモンとココナツのスコーン 早速、試食。早速、お茶会。(*^▽^*)ゞ 爽やかなスコーンなんだけど・・・甘い! アイシング嫌いなのに、なんでアイシングのっかてるスコーンにしちゃったんだろ?(・_・;?
こうして食べまくりパン屋巡りツアーは、始まったのでした。
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Last updated
2013.07.05 11:21:51
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