テーマ:パンを焼こう!(15226)
カテゴリ:ホームベーカリー’11
ショコラを焼く。 ととろっちパン屋さんの一品。 私のパン知ってる人は・・・ほぼ注文する人気パン。 そろそろ涼しくなってきたし、1本そのままお渡しだから・・・いいか~。 (夏場、カットしておみやにすると、チョコがヤバイ!)
このショコラ、我が家分も!と2本分仕込む。 が・・・チョコチップが足りない~~( ̄▽ ̄;)!!ガーン 仕方なく、ココア生地のパンをワンローフ型で焼成。。。
で・・・カット後、板チョコのっけて軽く焼いてみた! ホイップクリームも。 これは、ちょっとチョコ多め。2カケくらいで良かったかも。 でも気分はショコラーー!。(*^▽^*)ゞ
昨日ブログ友のneneriちゃんからお野菜送ってもらっちゃいましたー! 弟さんが作られた玉ねぎに、お母さんのたくさんのお野菜~♪ どれも新鮮ーー!ヾ(@^▽^@)ノ ワーイ でも我が家では、食べ切れない?って不安がよぎり・・・ ウォーキング隊の友達にお裾分けー。 みんな「北海道の!」お野菜ってとこに敏感に反応。(*^^*) フフ 喜んでいただいたみたいで。 早速昨日は玉ねぎ・じゃがいも使った料理。(これは今度載せます(^^ゞ) 今日は、オニオンスープとピーマンの肉詰めです。 本当に嬉しい贈り物、ありがとう~♪
今からドームに野球応援に行ってきまーす! コメントのお返事は帰ってからー。ごめんなさ~い! さぁ、勝利の花火を見て来るぞ!!
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリック、お願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.09.13 17:59:02
[ホームベーカリー’11] カテゴリの最新記事
|
|