テーマ:パンを焼こう!(15226)
カテゴリ:ホームベーカリー’11
今日から11月~! 早いわね。びっくりするくらい。 そして今日の最高気温 27.5度。 もぉ暑くて、びっくりするわぁ~(@_@;)
さて、角食を焼きました。 これ日曜に焼いたんだけど、朝から雨。 ホイロ中に、「あ、雨やんだかな?」とあわてて図書館へー。 帰ってきたら・・・ (≧▽≦;)アチャー 案の定、カックカクカクの角食に。。。
ブログ友のyukiさんの娘ちゃんが大好きだと言うオレンジクリーム。 なんだか爽やかそう。私も食べてみたい。 しかーし!これ商品自体は高くないけど、送料が・・・。 じゃあ、近所になんか似たものない?と思ったけど・・・見当たらない。 じゃあ、じゃあ、じゃあーーー 作っちゃう?
まずはオレンジ味のカスタードクリームを作り、 (牛乳をオレンジジュースに替えて、卵とかちょっと少なめで) 冷蔵庫にちょっと残ってた生クリームをホイップしてー 合わせてみる! 左から ホイップクリーム・オレンジクリーム・オレンジカスタード (オレンジクリーム、全然オレンジっぽくないけど(^^ゞ)
角食にオレンジクリームのっけて~! 甘酸っぱい。 美味しい! ちょっと・・・しつこい?。(*^▽^*)ゞ これバターをホイップして合せるべきだった? (って、今思いついた。) でも、それなりに美味しいからいいことにしようー(^^ゞ
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリック、お願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.11.01 19:31:08
[ホームベーカリー’11] カテゴリの最新記事
|
|