テーマ:パンを焼こう!(15226)
カテゴリ:ホームベーカリー’11
ブリオッシュを焼く! レシピはパン教室でならったもの~。
予定では、カップの中にクリームが入ってるって感じの ブリオッシュになるはずだったのに・・・ 気づけば山の上に、クリームが乗っかってるーになってしまった。。。 (ブリオッシュ生地、卵が入ってるから膨らんじゃう?)
上のクリームは、昨日載せたオレンジカスタードクリームを クリームチーズと合わせたもの。 トッピングはオレンジピールとチョコチップの2種。 このオレンジチーズクリーム・・・ うまぁ~! 爽やかで美味しいー。 ブリオッシュの出来は、いたって普通だったんだけど、 (セ・トレボンのレシピでも私が作るとこんなもん(^^ゞ) このクリームがかかってるとこは、美味しい~。 また、作ろう!
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリック、お願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.11.02 19:30:10
[ホームベーカリー’11] カテゴリの最新記事
|
|