テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:イースト少なめパン
先月「お菓子道具の浅井商店」さんで、 3500円以上送料無料のセールがあってましたよね。 で・・・この機会にメッシュローラーを買おう!と思ったんだけど、 それだけじゃ3500円にはならない。 他にもちょこちょことは買うけど、まだまだ。 で・・・ええぃーこれも買っちゃえー! 発酵籠 オーバル型 ええ、メッシュローラーの2倍以上するーー(^^ゞ 心の中で、「パニーニ作る時、丸より同じ大きさに出来ていいかもしれない」 と自分を納得させる理由をつけて。 (ただ最終日の30日に、これが安くなってた時はショックだったけど。。。)
そんなちょっと贅沢したオーバル籠で初めて焼いたカンパーニュ。 成型はvivianさんのカンパを参考に。 「成型でそんなに締めなくても、ぱっくりクープが開きやすい」 を信じて、気軽に作ってみたら・・・ オーブンから出した途端、大爆笑してしまいました。 クープ無し~( ̄▽ ̄;)!!ガーン こ、これはカンパーニュって言えない? デカパンとしか呼べないよね。。。
内層もなんだかなぁ~。 週末に焼いて、カットして冷凍保存。 昨日息子の誕生日メニューのビーフシチューのお供に。 パクパク食べてくれたので、お味は大丈夫! このカンパ、今週末もリベンジ決定ーーー!(^^ゞ クープぱっかりのカンパが焼きたい。。。
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリック、お願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.12.02 22:24:01
[イースト少なめパン] カテゴリの最新記事
|
|