テーマ:パンを焼こう!(15296)
カテゴリ:ホームベーカリー’11
オーブンが壊れた日、シュトーレンを焼く予定で、 HBの釜に粉類を入れ、混ぜていた。 あの粉たち、どーする? ・ ・ ・ あっ! HBの釜に入れたんだから、HBで焼けばいいやーーん! すっかり捏ね器として使っていたので、HB本来の役割忘れてたよー。(*^▽^*)ゞ
でも強力粉400g、砂糖80g入ってるんだもの、 1斤型では焼けっこないので、 混ぜた粉から300g量り、少々のバターと、牛乳を加えてHBで焼く。
何年振り?ってくらいに久しぶりで焼いたHBの食パン。 案の定、粉量が多かったのか・・・ 伸びすぎて天井がつき、てっぺんは焼き色薄し。 そして焼きあがった後、釜から取り出すのが難しい~~! 5分間くらい格闘しちゃいました^_^;
そして焼きあがったパン。 ・・・・・・・・、 今更このパンを私のパンリストに載せるのは・・・ 悲しすぎる。。。
そしてHBの羽からもぎとったかのよう・・・。
お味は予想通り、甘ーいパン(^^ゞ 中はフワフワなんだけど、耳がねー。 やっぱり食パン型でオーブンで焼いたほうが美味しいね!
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリック、お願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.12.14 19:46:07
[ホームベーカリー’11] カテゴリの最新記事
|
|