【写真】五花馬水餃館 おすすめメニュー
以前オススメした五花馬水餃館というお店の人気メニューを紹介します。前回のブログでは水餃子を紹介してなかったのですが、これが人気の水餃子で~す。「高麗菜」キャベツの水餃子1個4.5元(1種類10個以上は注文しなければいけません)他にもニラの餃子、ニラと牛肉の餃子、インゲン豆の餃子などなど色んな種類がありますチェーン店の餃子はどうせ冷凍だろう…という人もいますが、ここのはどうかな?確かに冷凍庫から取り出していますが、それが工場で大量生産されているものとは思いません。台湾の人が餃子にうるさくないはずがないですからね。やっぱり手作りしたものを冷凍保存してあるんだと思います。で、餃子を包む従業員は、1個何元っていう計算でお給料もらうらしいですよー肝心のお味ですが、皮がツルんとしてて滑らかで、キャベツの甘さと食感がしっかり感じられる美味しい餃子です私はあんまり水餃子は食べないのですが、ここのは食べやすくて美味しいので大好きです次は、水餃子といったらこのスープ!酸辣湯30元!!安いっ 日本円で100円しないってことですよー酸味も辛みも少し控えめだけど、薄味ではない。餃子にはピッタリのスープですしかも具沢山!!!!お腹いっぱいになります。タケノコ、しいたけ、キクラゲ、にんじん、豆腐が入ってます。大好きな鴨血もわーいお次は前回も登場した麻醤麺これが混ぜ混ぜする前の姿です!ゴマだれがたっぷり最後に、私が1番オススメしたいのがこれ牛肉捲餅70元これは美味しい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!皮は「葱油餅」で、パリッパリ!中には牛肉と、ネギがたーっぷりそれと、甘辛のタレが皮には塗られています。皮のパリパリ+モチモチとした食感と、牛肉ぎっしり+ネギのシャキシャキ感、全部が相性最高でめちゃくちゃ美味しい~ネギがいいアクセント「葱油餅」単品でもすごく美味しいのに、中に具をプラスしちゃうんですからね。美味しいに決まってます!豚肉もありますよ100%自信を持ってオススメしますまた食べたくなってきた…今度は何食べようかな~