|
テーマ:今夜のばんごはん(50639)
カテゴリ:趣味
今日はやっと作りたかった、イタリア風炊き込みごはんを作りました。 レシピには、ムール貝が必要だったのですが そんなものはないので、冷凍ホタテで代用しました。 オリーブオイルも切らしていて、サラダ油。 白ワインは、安物でしたがあったので良かった♪ 玉ねぎとニンニクを油で炒め、米も加えて炒めます。 別鍋でホタテを白ワインで炒め、汁と身に分けておく。 ホタテの汁にお湯を加えて300ccを鍋に入れます。 沸騰したら、薄切りしたジャガイモを入れて塩を振り掛ける。 弱火で9分加熱。 ホタテを加えてパルメザンを入れて混ぜる。 これで完成。 ↑見た目まずそうですね~ 私はお茶碗によそった後に、刻み大葉と白ゴマをパラパラとさせました。 マトちゃんに怒られそうなので、ミニミニサイズにしてみました。 おかずは、豚の角煮と野菜のあんかけです。 ホタテのお出汁がきいていて、とってもおいしかったです。 たまたまあった大葉もいい感じ!! 子供たちには大好評でした。 長男なんて四杯もご飯お代わりしたんですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[趣味] カテゴリの最新記事
|
|