093822 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

sweet home

sweet home

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

blue- berry

blue- berry

お気に入りブログ

コメント新着

まめちびぽち@ お元気ですか? ご心配ですね。 どうぞ、ご家族の方も…
ゆかりん530@ Re:久しぶりに熟睡できました~(04/26) おはようございます! 住み始めて1年で…
kaikai2001@ Re:久しぶりに熟睡できました~(04/26) 心配してましたぁ。更新がなかったので・…
totoroppo@ うちも… 私のブログは…夫以外の家族は非公開の日記…
*ringo@ たいへんだったんですね。 次男君、心配ですね。 悪いことの後には…

フリーページ

2007年01月19日
XML
カテゴリ:趣味




ダイエット始めたといいながら、毎日高カロリーな生活なんですよね~


今日はやっと作りたかった、イタリア風炊き込みごはんを作りました。
レシピには、ムール貝が必要だったのですが
そんなものはないので、冷凍ホタテで代用しました。

オリーブオイルも切らしていて、サラダ油。
白ワインは、安物でしたがあったので良かった♪

玉ねぎとニンニクを油で炒め、米も加えて炒めます。
別鍋でホタテを白ワインで炒め、汁と身に分けておく。

ホタテの汁にお湯を加えて300ccを鍋に入れます。
沸騰したら、薄切りしたジャガイモを入れて塩を振り掛ける。
弱火で9分加熱。
ホタテを加えてパルメザンを入れて混ぜる。

これで完成。

イタめし
↑見た目まずそうですね~しょんぼり

私はお茶碗によそった後に、刻み大葉と白ゴマをパラパラとさせました。

イタ夕飯

マトちゃんに怒られそうなので、ミニミニサイズにしてみました。
おかずは、豚の角煮と野菜のあんかけです。

ホタテのお出汁がきいていて、とってもおいしかったです。
たまたまあった大葉もいい感じ!!


子供たちには大好評でした。
長男なんて四杯もご飯お代わりしたんですよぺろり






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年01月19日 20時36分38秒
コメント(14) | コメントを書く
[趣味] カテゴリの最新記事


楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X