テーマ:昨日の晩ご飯♪(2360)
カテゴリ:Myself
先日、朝たまたまテレビを見ていたら、
はなまるマーケットで落合シェフがナポリタンを作っていました。 確かにナポリタンってボソボソしちゃったり 簡単そうだけど上手く作れないので、真剣に見てしまいました。 試してみたくなったので昨晩早速チャレンジ。 いつもパスタを作る時は具の量も適当に済ますけど レシピに忠実に作ってみました。(マッシュルームはシメジに変更ですが) 具は新玉ねぎ、ベーコン、ピーマン、シメジです。 大人3人分作りましたが、切ってみると具だくさんで驚き。 詳しいレシピは「はなまるマーケット・とくまる4/10放送」ですが 特に難しいポイントはなく、とても簡単にできました。 (公式HPのレシピは一ヶ月ほどで見れなくなりますので注意) いつも作る我流のナポリタンと大きく違ったところは、 オリーブオイルとバターの量、パスタの茹で汁、ケチャップの量ですね。 家だとついつい少なめにしてしまうオイルやバターもしっかり使い、 パスタの茹で汁も使ってツルツルの食感になって、 ナポリタンだからと言ってケチャップをドボドボ使うワケでもなく…。 とても参考になりました! 出来上がりは今までとは全く違うナポリタンで、家族にも好評でした。 逆に前より簡単に、更に楽に作れたというか。 今まで何を作っていたんだろうという気持ちです。 また作ろう! ↓↓↓↓ うまく撮れなかったけど、味はお墨付き。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.04.16 10:13:54
コメント(0) | コメントを書く
[Myself] カテゴリの最新記事
|
|