テーマ:●食べた物の画像♪(86566)
カテゴリ:Family
GW真っ只中ですが、何もすることがないので
今日は家でたこ焼きパーティーです。 今までカセットコンロ&鉄のたこ焼き器でやってたけど 場所によって極端な焼きムラがあったり、火加減が難しかったり。 今回は電気のたこ焼き器で初挑戦です! 日清のたこ焼き粉に卵と水。裏ワザで少し片栗粉を入れるとパリッとなります。 具はタコ、ウインナー、天かす、ネギ、竹輪、 紅しょうが、乾燥小エビ、コンニャク、チーズ。 最初は電気のたこ焼き器の性能をあまり期待してませんでしたが、 意外とすぐ焼けるし、フッ素樹脂加工なのでくっつかないし結構便利(竹串使用) 一度に24個焼けました。 端っこの4個だけ少し弱いものの、他は全く問題なく綺麗に焼けました。 カセットコンロより断然使い易くて買って大正解。 ホットプレートみたいに着脱式なので洗うのも簡単なのも良かったです。 今度はキムチやお餅など入れてみたいなぁ。 ↓↓↓↓ ホームセンターで買ったたこ焼き器。 ↓↓↓↓ 具を準備するまでがいろいろ面倒…。 ↓↓↓↓ 生地と具を入れて待っているところ。コツは全部浸るくらい多めに。 ↓↓↓↓ クルッとひっくり返して形を整えます。 ↓↓↓↓ おいしそうな焼け目がつけば出来上がり! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Family] カテゴリの最新記事
|
|