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Atelier*bibi* Beads Room

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2019/07/30
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カテゴリ:美味しいもの

梅雨が明けたと思ったら、どんどん暑くなっていってますね。

湿度がものすごいです。
暑さに弱い私。
半日動き回ると、疲労感がハンパないです。

今月、お友達とのお別れ食事会が続いています。

ある御夫婦は国内へのお引越し。
あるご夫婦は外国へ。
寂しいけれど、新しい目標に向かって頑張られる
4人を応援したいと思います。

先週、仲間たちとお別れ会をしました。

料理は持ち寄りで。
私が作ったのは、パンを花びら型にして、具材を詰めた
オープンサンドっぽいもの。
3種類の味にしました。
画像上の左です。




実はこれは、ほんの一部に過ぎず、もっともっとた~くさんのお料理が集まりました。
人が多かったので、全部は撮影できませんでした。


 
そして今日は、少人数でのお食事会。




私は、厚揚げにとろみをつけた野菜やエビを乗っけたものを作りました。



それとデザート。

写真を撮り忘れました。しょんぼり
以前作ったこのタイプ下矢印なのですが、いちごの季節が終わっているため、
生協にあった冷凍のベリー(ラズベリー、ブラックベリー、
ブルーベリーなど)を入れました。

・・・が、ブルーベリーが多くて、ゼリー部分の色が濃い紫になり
あまり美しくない見栄えに!号泣

まっ、味は美味しかったからいいか。



他の友人も、抹茶プリンを作ってきてくれて、すごく美味しかったです。
あとチーズケーキや羊羹や和菓子やいろいろ・・・

先日から美味しいものをたくさん食べ過ぎているので、
明日からちょっと引き締めます!ウィンク

いや~、しかしお料理が上手な人がすごく多いんですよね。
みんないろんなレパートリーを持っているし、すごいなあ。

うちの母は、お客様が来るとなると、いつもお店からお寿司や皿うどんの
出前を取るのが当たり前だったので、手作りのお料理こそが
最高のおもてなしだってことを知ったのは、結婚した後のこと。

母の世代はそういうおもてなしが普通だったのかもしれません。
(他のご家庭のことはよく知りませんが)

でも、たとえ簡素なお料理でも、頑張って作ってくれたその気持ちが
嬉しいので、やはり大切なお客様には手料理だなと実感する今日この頃です。

そのためにはもっと努力しなければねウィンク






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最終更新日  2019/07/30 10:22:12 PM
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