|
テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:FOOD
早いものでもう5月!!
日本の皆さんはGW中ですね~!いかがお過ごしですか? と、タイトルとは全く違う始まりですが・・・・ 今日はアメリカの「無洗米」のご紹介!! 日本でもいつだか覚えてないけど無洗米が登場し、食べている方も 多いと思います。 私が住んでいる町には、オリエンタルストアーもないんですが お米は嬉しい事に手に入るんです!!(お米、一番重要!!) 今までもパパの実家に行った時に日本のストアーに行って この「無洗米」は見たことがあったんだけど、私がいつも買うところには 置いてなかったんです。でも金曜日に買出しに行った時に買ってきましたよ~! と言っても、買ったときは気づかずに帰ってから、無洗米と気が付いた・・・ MUSENMAIって書いてあるでしょ? このお米「錦」と言うんだけど、とっても美味しいよ!! お値段。約9キロ。$8.49です。 なぜか値段もいつもと変わらず・・・まっいっかぁ~!! 普段は日本の色々な食材は手に入りにくいけど、お米があれば なんとかなる!!やっぱり日本人の私にとって、こっちのパラパラの ご飯じゃご飯じゃないって言うか・・・調理方法によっては 向いてる物もあるけど、そのまま食べる時はやっぱり日本米が一番!! 外国にいて美味しいお米が食べれるのって嬉しい事です!! 夕べの晩御飯。 ポークチョップ(骨付き豚肉の切り身のこと)のフライ キャベツとアスパラガスとベーコンの炒め物 付け合せ コーン ほっかほか ご飯 でした。 このポークチョップ。料理方法じゃなくてこういうタイプのお肉を こう呼びます。 私は、焼いたり、小さく切って焼いた後トマト缶で煮てイタリアン風にしたり メキシカンにも使ったりしています! でも、揚げ物好きなパパが一番好きなのは、シーズンをして小麦粉をつけて 揚げた物!!夕べもまた揚げ物・・・ 皆さんのお家では「揚げ物」ってどのぐらいの割合でしていますか? うちは・・・よくしてます・・・ それと、今度は「ソウルフード」(伝統料理)なんかもご紹介していきますね!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[FOOD] カテゴリの最新記事
|