|
テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:FOOD
皆さんは料理を作る時にどんな調味料を使っていますか?
日本人ならやっぱり「お醤油」が一番にあがるかな? 私も、もちろんお醤油は使っていますよ!!! 前にも我が家で普段食べている物の中心は日本のおかずですと 言いましたけど、やっぱりパパの為にも(私も娘も大好きだけど) こちらの料理も作っています!ソールフード(お袋の味!?)も みんな大好きです!! 今日は私がよく使っているシーズニングを載せたいと思います! まずは、これ「クレイジーソルト」です。 これはハーブ系なので、チキンやパスタ、主にイタリアンに使う事が 多いかな~!あとは、イタリアンドレッシングを作る時に使用したり。 前に日本の普通のスーパーでも見たことがあったので、手に入りやすい かも?知っている方も多いかと思います!!! 次はこれ、「OLD BAY」です。 これは少しだけスパイシー系です。容器の絵にもあるように、シーフード チキン、ポーク、ビーフととにかく色々な物に使えますよ~!!! スパイスも沢山の種類が入っています。ベイリーブ、クローブ、シナモン パプリカ、マスタード、レッドペッパーなどなど。どれも少しずつなので きつい香辛料臭さはないですよ~!! シーフードガンボを作る時には欠かせないシーズンです。 とにかく色々な料理に使っていますよ~!!お肉の煮込み料理に 海老にちょっと振りかけてスチームしても美味しいし、重宝しています! このフライドチキンにも使いますよ~!お醤油と一緒に味をつけたチキンです。 「サウスフライドチキン、ジャパニーズ風」と名付けます。笑。 付け合せは、インゲンとグリンピースをチキンスープとお酢で煮た物です。 それと、夕べはカレーだったんだけど、我が家は甘口を使っていて 大人の分は後からホットソースやスパイスを足して食べてるんだけど この時も少し「OLD BAY」を入れて食べてます!! 夕べのカレーは野菜たっぷりカレー!(パパにお肉は?と聞かれた) トマト缶とインゲンを入れました。私は野菜たっぷりカレーが大好き! マッシュルームやズッキーニ、ナスを入れたり、野菜なら何でも OKです!! 手に入る方はぜひトライしてみて下さい!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[FOOD] カテゴリの最新記事
|