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テーマ:●食べた物の画像♪(85971)
カテゴリ:FOOD
今日はこのslow cookerを使って、チキン丸ごとを煮込みました。 朝から暑かったからオーブンは使いたくないなぁ~って思って これを使って料理をする事にっ!! このslow cooker本当に便利!下準備をした食材を入れ、後はスイッチを 入れて待つだけ!!これでお肉料理をすると本当に軟らか~いお肉に 仕上がりますよ~!!夏場はオーブンをなるべく使いたくないので(部屋が 暑くなるから!)暑い時期の方がよく登場しますよ。 そのまま食材を入れて使う人も多いようです!! 今回はチキンを軽く焼いた後に、香味野菜、マッシュルームも炒め お水少々とシーズンをしてお醤油を少し入れてスイッチオン! あとは、放って置くだけ(笑)チキンからも美味しいジュースが出ますよ~!! これが今夜の夕食でした。 左から、ドレッシング。グレイビーソース。チキン。野菜はカラードグリーン。 このドレッシングと言う料理はコーンブレッドを使って作ります。 コーンミールはこれ。とうもろこしの粉で小麦粉よりも粗い粉です。 これがコーンブレッド。もちろんこのまま食べても美味しいよっ!! コーンミール、小麦粉、卵、ミルク、ベーキングパウダー、お塩少々 (我が家はこのまま食べる時は砂糖を入れて、ほんのり甘くして食べます) コーンブレッド、食パン、ゆで卵、香味野菜、ミルク、今回は煮込み中の チキンのスープを使用。これを全部混ぜて焼きます。 どんな感じのfoodかと言うと・・・何と言えばいいのでしょうか~ マフィンがもっとモイストな感じになった物!?とでも言えばいいのか? 分からない説明でごめんなさいっ!!! これに、チキンのスープから作ったグレイビーをかけて食べます。 うちのパパはこれが大好き!!パパのママの「ドッレシング」は絶品で ママの所に訪れる人達は皆口を揃えて 「ママのが一番最高!!」って言っていますよ~!!! 話が反れるけど、沢山料理を作った時は遊びに来たお客さんに 「make a plate」と言って料理を持って帰ってもらいます。 私達がパパの実家に行く時にはホリデーシーズンが多いので いつもママが沢山の料理を作って待っていてくれます。それを ママの所に訪れた方達にお裾分けするわけです。たまに 知り合いの人がお友達を連れてきたりって事がよくあるんだけど 初めて会う人にも「食べて行ってね!!」と気持ち良く言っている ママの姿を見ると誇りに思いますよ!!! 軟らかくなったチキンちゃん。 すご~く軟らかくて美味しかった!(でもちょっと軟らかくなり過ぎちゃった) そして、ソールフードと言えばこれ!!緑の野菜!! これは、カラードグリーンと言います。この野菜、私の大好きな野菜で とっても緑が濃くて硬いしっかりとした葉っぱなの。(料理する前に 写真撮り忘れちゃった・・・)ちょっと煮ただけでは軟らかくなりませ~ん。 日本にはない?と思うんだけど、どうでしょう?とにかく硬いのが 特徴で、高菜に近いのかな? 作り方は、葉っぱの部分を小さく切って、ベーコンやスモークハムなど (家庭によってはお肉系を使わないおうちもあるかも?)と一緒にお塩、お酢、 砂糖、チリペッパー少しを入れて煮ます。 今日の葉っぱは火が通り易かったのか、これまた煮過ぎて軟らかく なり過ぎちゃったよっ・・・(お年より向けっみたいなっ!笑) それと、私はこの葉っぱを細かく切ってごま油とよ~く炒めて、お醤油で 味をつけてご飯にかけて食べたりします。子供達も大好き!! 今度は写真を撮ってどんな野菜か見せますね!! グリーンは、トマトとオニオンスライスと一緒に食べます。 最後に、ソウルフードとは。 昔黒人の方達が皆があまり食べない部分のお肉、骨の周りのお肉、豚の耳や足、 今では高級なオックステール(しっぽ部分)内臓部分などをうまく工夫して 料理した物やいわゆる「お袋の味」をソールフードと呼ぶみたいです。 (BYパパ談) あと、面白い物で、アメリカには「豚足のピクルス」なる物もあります。 (酸っぱいよ!) また、他の物を作ったときにはご紹介しますねっ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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