040111 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

sweetsな毎日☆

sweetsな毎日☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

お菓子作りはまり中

お菓子作りはまり中

Freepage List

Favorite Blog

のんびり行こうか! mini たんぽぽさん

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
お猿@ やっちまったなぁ! <small> <a href="http://feti.findeath…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …
2005.12.18
XML
カテゴリ:お菓子
2005-12-18 22:24:46
この変てこなピラミッドは何だって思わないで下さいね☆
マドレーヌ生地を一晩寝かせてあったものを
小さなフィナンシェ型(シリコン型)まず焼成。
フィナンシェとは金の延べ棒という意味なので、延べ棒風に
リッチに積み重ねてみました(笑)
続いてマドレーヌ型で。
2005-12-18 22:24:46
どうして貝殻の型で焼くようになったのかな。。
お菓子の世界にもトリビアがいっぱい隠れてそうです。。
型によっていろんな表情がでる面白さを感じました☆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.12.18 22:31:34
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X