040116 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

sweetsな毎日☆

sweetsな毎日☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

お菓子作りはまり中

お菓子作りはまり中

Freepage List

Favorite Blog

のんびり行こうか! mini たんぽぽさん

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
お猿@ やっちまったなぁ! <small> <a href="http://feti.findeath…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …
2006.05.04
XML
カテゴリ:お菓子

冷蔵庫を開けると、生クリームとイチゴが。。。

これは作るしかないでしょう♪ということでいちごロール☆

ロール 008.jpg

生地はカステラに近い配合にしてふかふか感を出し、生クリームとヨーグルトの甘酸っぱいクリームといちごを巻き込みました。

普段、ロールケーキに使う生地は加藤千恵さんのレシピから

卵3個、グラニュー糖60g、薄力粉50g にしています。でもなかなか厚みがでないので

卵3個、グラニュー糖80g、水あめ10g、薄力粉90g、バター+牛乳60g  の配合で今回は焼きました☆

ロール 004.jpg

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.05.04 19:11:34
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X