039930 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

sweetsな毎日☆

sweetsな毎日☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

お菓子作りはまり中

お菓子作りはまり中

Freepage List

Favorite Blog

のんびり行こうか! mini たんぽぽさん

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
お猿@ やっちまったなぁ! <small> <a href="http://feti.findeath…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …
2006.08.15
XML
カテゴリ:お菓子

スマイルcake12 003.jpg

ふわふわもっちり生地にクレーム・パティシエール(カスタード)とクレーム・シャンティ(生クリーム)を合わせたクレーム・ムスリーヌを巻き込んだロールケーキです。

シンプルな美味しさを味わえるケーキですピンクハート

レシピ 

 スポンジ生地    薄力粉 50g、グラニュー糖 60g、卵3個 

 今回は卵を湯煎にかけながら泡立てる所を、常温で泡立てました。

 卵のあわ立ちのキメがいつもと違う気がします。泡がつぶれないような。。。

 とにかく材料はシンプルですが、焼き上がりの厚さは1センチくらいで巻きやすいです。

 失敗はほぼ?しませんスマイル

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.08.16 19:52:01
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X