|
カテゴリ:お菓子
ふわふわもっちり生地にクレーム・パティシエール(カスタード)とクレーム・シャンティ(生クリーム)を合わせたクレーム・ムスリーヌを巻き込んだロールケーキです。 シンプルな美味しさを味わえるケーキです レシピ スポンジ生地 薄力粉 50g、グラニュー糖 60g、卵3個 今回は卵を湯煎にかけながら泡立てる所を、常温で泡立てました。 卵のあわ立ちのキメがいつもと違う気がします。泡がつぶれないような。。。 とにかく材料はシンプルですが、焼き上がりの厚さは1センチくらいで巻きやすいです。 失敗はほぼ?しません
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|