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2006.08.21
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カテゴリ:お菓子

モモ 002.jpg

桃の季節が終わる前に。。。

フレッシュな桃をコンポートにして美味しさ・美しさを生かしたレアチーズですピンクハート

下からココアスポンジ→レアチーズ→桃のコンポート→桃のジュレ

 レシピ(15cmセルクル1台)

  ココアスポンジ  卵3個・グラニュー糖90g・薄力粉90g・牛乳+発酵バターで40g

             水あめ小さじ1

  レアチーズ    クリームチーズ120g・マスカルポーネ250g・生クリーム(35%)150cc

             グラニュー糖30g・板ゼラチン6g・牛乳30cc

  桃のコンポート 生の桃2個から3個・水700cc・グラニュー糖200g

            レモン汁を二分の一コ分・レモンの皮少々

  桃のジュレ   コンポートのシロップ・レモン汁少々・板ゼラチン2g・水15cc

  生の桃はすぐに酸化により色が変わるので、初めてコンポートにしてみました。

  桃の表面のうぶ毛をきれいに拭いて、皮のまま静かに煮ます。

  家の庭のミントを飾って出来上がり☆

モモ 003.jpg






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Last updated  2006.08.21 18:13:45
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