039942 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

sweetsな毎日☆

sweetsな毎日☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

お菓子作りはまり中

お菓子作りはまり中

Freepage List

Favorite Blog

のんびり行こうか! mini たんぽぽさん

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
お猿@ やっちまったなぁ! <small> <a href="http://feti.findeath…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …
2006.11.19
XML
カテゴリ:お菓子

モモ 039.jpg

洋梨を焼きこんだタルトを焼いてみましたハート

モモ 040.jpg

タルト生地(15cmタルト型。この分量の3分の1使用)

 発酵バター 110g、粉糖 55g、卵黄 1個、薄力粉140g

 アーモンドプードル35g

アーモンドクリーム

 バター、粉糖、アーモンドプードル各50g、ラム酒少々

それぞれの生地を前日に仕込んでおき、当日タルト型に生地を敷き冷凍します。

冷凍した生地にクリームを詰め、洋梨をお花のように乗せて180度で45分。

モモ 044.jpg

タルト生地はほろほろとして、洋梨は甘酸っぱいとっても美味しいケーキですぽっ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.11.19 17:25:46
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X