|
カテゴリ:お菓子
職場への差し入れに焼き菓子4種類作りました レモンのマドレーヌとガトーショコラ。 可愛いノルディックのお花の型で焼きました。 ガトーショコラにはローマジパンを入れてしっとりと。。アーモンドが効いてます。 ココナッツサブレ。初めて作りました。さっくさくでココナツの甘さが美味しい 周りにザラメをまぶしてより香ばしく。 ナッツとフルーツのフロランタン。 サブレ生地の上にアーモンドとクルミ、ドライフルーツを乗せてキャラメルを乗せて 焼いてます。ナッツバーみたいな感じ。チョコとピスタチオでおめかししました。 カラフルマカロン。 今回はマカロンに泣かされた。。。 生地の状態がなかなか掴めなくって苦労しました。 ココア、ベリー、レモン、抹茶、カフェです。中には甘酸っぱい手作りレモンカードやプラリネや キャラメルのバタークリームを挟みました ピエ(下のギザギザ)もどうにかできました。 ラッピングも済んで明日は持って行きます。 明日からはクリスマスケーキの準備をしよっと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|