|
カテゴリ:お菓子
久しぶりにロミアスに挑戦
前よりは格段に絞りが上達した気がします ロミアスとは、卵白使用のラングドシャ生地を 独特の絞り口で絞って、まん中にキャラメルアーモンドの フィリングを載せて焼いたクッキーです フィリングにはコーンシロップ、ブラウンシュガー、アーモンド、 バターがすべて同量ずつ入ってます。 でもコーンシロップを切らしていて水あめで作っちゃいました 味は同じような気がします このロミアス用の絞り口というのがすっごくお値段張りまして。。。 しかもこのロミアス以外使う機会がないのでこれから どんどん作ろうと思います それとチョコチップマドレーヌ しっとりふっくらに焼きあがりました 苺とベリーでおめかし☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|