348337 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みわりんのお菓子な毎日

みわりんのお菓子な毎日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007年10月02日
XML
カテゴリ:スイーツ・パン

気がつけばもう10月。

だんだん秋らしくなってきましたね。


私、自分の生まれ月でもある10月が一番好きなんです。

10月の空気が好き。


もうしばらくすると、この乾いた空気に乗って、どこからともなく

金木犀の甘い香りがやってくるんですよね。


この時期が特に好き。


この香りがスッと鼻孔から入ってくると、一瞬にして子供の頃に

タイムスリップしたような感覚に襲われます。


大好きだった運動会や遠足が想い出されて、なんだか懐かしく

心の奥があったか~くなるんです。



ライン


さて、昨日はガレットを4種類焼きました。

やっぱり焼き菓子は秋にピッタリですね葉


一番下のカカオガレット(試作品)だけはうちの子にして、

他の子達は、彼らを待つお客様の元へ旅立っていきましたバイバイ


白胡麻のガレット
白胡麻のガレット


紅茶のガレット
紅茶のガレット


ココナッツガレット
ココナッツガレット


カカオガレット
カカオガレット
今日はこの子がうちのティータイムのお供ですハート(手書き)



このセルクルを使って焼いています四つ葉

ちなみに、先日のお菓子教室で作った
フォンダンショコラもこれを使いました。



60mm×40mm 160円(税込)
馬嶋屋菓子道具店






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年10月02日 11時47分09秒
[スイーツ・パン] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Profile

みわりん2004

みわりん2004

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

 みわりん2004@ chiz.hさんへ >そろそろ元種おこしが出来た頃ではない…
 chiz.h@ お久しぶりです~ そろそろ元種おこしが出来た頃ではないで…
 みわりん2004@ ロモさんへ 石鹸や化粧品作りも楽しそうですね♪ それ…
 ロモ@ 私の友達にも 大学からの友人で、天然酵母でパンを作っ…
 みわりん2004@ chiz.hさんへ >だんだん目標に近づいてる感じがしま…

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X