カテゴリ:スイーツ・パン
気がつけばもう10月。 だんだん秋らしくなってきましたね。 私、自分の生まれ月でもある10月が一番好きなんです。 10月の空気が好き。 もうしばらくすると、この乾いた空気に乗って、どこからともなく 金木犀の甘い香りがやってくるんですよね。 この時期が特に好き。 この香りがスッと鼻孔から入ってくると、一瞬にして子供の頃に タイムスリップしたような感覚に襲われます。 大好きだった運動会や遠足が想い出されて、なんだか懐かしく 心の奥があったか~くなるんです。 さて、昨日はガレットを4種類焼きました。 やっぱり焼き菓子は秋にピッタリですね 一番下のカカオガレット(試作品)だけはうちの子にして、 他の子達は、彼らを待つお客様の元へ旅立っていきました 白胡麻のガレット 紅茶のガレット ココナッツガレット カカオガレット 今日はこの子がうちのティータイムのお供です このセルクルを使って焼いています ちなみに、先日のお菓子教室で作った フォンダンショコラもこれを使いました。 60mm×40mm 160円(税込) 馬嶋屋菓子道具店 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年10月02日 11時47分09秒
[スイーツ・パン] カテゴリの最新記事
|
|