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みわりんのお菓子な毎日

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2007年11月01日
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カテゴリ:スイーツ・パン

「みわりんのモンブランが食べてみたい赤ハート

「どれだけ高くなってもいいから作って赤ハート



お得意様からいただいた勿体ないほどのお言葉さくら


そんなにも私のお菓子を愛してくださっていることが

本当に嬉しくて、いつかこの方のためにとっておきの

モンブランを作ってさしあげようきらきらと心に誓いました。


そして、早速栗を取り寄せ、まずは渋皮煮を作ってみました。

くり右矢印栗の渋皮煮


おいち~~~目がハート


でも、まだ自分が納得できるところまでは到達していないので、

モンブランの完成はもう少し先になりそう・・・しょんぼり


でも、いつかきっと星

Mさん、待っててくださいねスマイル


ライン


来年、例の雑貨屋さんに置かせていただくお菓子の試作用に

先月かっぱ橋で調達したパウンド型を使ってみたかったので

キャラメルパウンドにこの渋皮煮を入れて焼いてみました。

ついでに、ラム酒とブランデー漬けのドライフィグ入りも。


栗の渋皮煮入りキャラメルパウンドバツドライフィグ入りキャラメルパウンド


渋皮煮 vs ドライフィグ。 勝利はどちらの手に!?


当然、手間暇かけた渋皮煮に勝って欲しかったんですが、

残念ながら、渋皮煮入りの方はちょっとインパクトに欠け、

ついでのドライフィグの方がパンチがあってイケましたぺろり


ライン


そうそう、その雑貨屋さんのご紹介をちょこっと。。。


vanille(ヴァニーユ)さんというとても素敵なお店です。


シャープの工場ができたことで、今や『世界の亀山』と

言われる三重県亀山市にあります。

カメヤマローソクでも有名です。


ま、そんな説明よりお店のHPを見ていただく方が

手っ取り早いと思うので、リンク貼っておきますね。

どうぞご覧くださいませ~音符

vanilleさんバナー





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Last updated  2007年11月01日 14時55分05秒
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 みわりん2004@ chiz.hさんへ >そろそろ元種おこしが出来た頃ではない…
 chiz.h@ お久しぶりです~ そろそろ元種おこしが出来た頃ではないで…
 みわりん2004@ ロモさんへ 石鹸や化粧品作りも楽しそうですね♪ それ…
 ロモ@ 私の友達にも 大学からの友人で、天然酵母でパンを作っ…
 みわりん2004@ chiz.hさんへ >だんだん目標に近づいてる感じがしま…

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