カテゴリ:スイーツ・パン
「みわりんのモンブランが食べてみたい」 「どれだけ高くなってもいいから作って」 お得意様からいただいた勿体ないほどのお言葉 そんなにも私のお菓子を愛してくださっていることが 本当に嬉しくて、いつかこの方のためにとっておきの モンブランを作ってさしあげようと心に誓いました。 そして、早速栗を取り寄せ、まずは渋皮煮を作ってみました。 おいち~~~ でも、まだ自分が納得できるところまでは到達していないので、 モンブランの完成はもう少し先になりそう・・・ でも、いつかきっと Mさん、待っててくださいね 来年、例の雑貨屋さんに置かせていただくお菓子の試作用に 先月かっぱ橋で調達したパウンド型を使ってみたかったので キャラメルパウンドにこの渋皮煮を入れて焼いてみました。 ついでに、ラム酒とブランデー漬けのドライフィグ入りも。 渋皮煮 vs ドライフィグ。 勝利はどちらの手に 当然、手間暇かけた渋皮煮に勝って欲しかったんですが、 残念ながら、渋皮煮入りの方はちょっとインパクトに欠け、 ついでのドライフィグの方がパンチがあってイケました そうそう、その雑貨屋さんのご紹介をちょこっと。。。 vanille(ヴァニーユ)さんというとても素敵なお店です。 シャープの工場ができたことで、今や『世界の亀山』と 言われる三重県亀山市にあります。 カメヤマローソクでも有名です。 ま、そんな説明よりお店のHPを見ていただく方が 手っ取り早いと思うので、リンク貼っておきますね。 どうぞご覧くださいませ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年11月01日 14時55分05秒
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