348382 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みわりんのお菓子な毎日

みわりんのお菓子な毎日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008年06月16日
XML
ベランダのマルベリーが、徐々に色味を増してきて

今月初め、ついに収穫の時を迎えました~大笑い


四つ葉ご参考 5/15の日記



ちょいキモ マルベリー

   4/23 撮影カメラ


          下矢印


マルベリー

   5/13 撮影カメラ


          下矢印


色づきだしたマルベリー

   5/15 撮影カメラ


          下矢印




          下矢印




          下矢印



そして、今月初めには、宝石のように美しい実がたわわに実りましたきらきら
  

マルベリー


マルベリー収穫


  6/1撮影カメラ






生まれて初めて食べるマルベリー。


どんな味なんだろ~どきどきハート とワクワクしながら一粒パクッ音符





・・・・・・・・・。





ウヘッ!! なんじゃこれ!?

全然おいしくな~い
失敗雫





甘さは全くなく、酸味青臭さだけでしたわからん




生食で食べた残りを、ジャムにしようと楽しみにしていたんですが、

これじゃ、生食どころかジャムにするのもどうかといった感じNG




食用としてはとても無理だと思い、きれいな色を活かして

染料にするなど、他の使い道が何かないものかと考えつつ

枝に残した実が、日に日に赤から黒に変化していく様子を

鑑賞していましたが、先週末、とうとう全ての実が完熟

してしまったので、仕方なく全て収穫して泣く泣く廃却

することに涙ぽろり





捨てる前に、もう一度味見してみましたが、やっぱり微妙。。。



しっかり熟していたので、青臭さは消えて、随分食べやすくは

なっていましたが、最初の先入観もあってか、とてもおいしいとは

思えませんでした。





マルベリーは、かなり栄養価が高いようなので、どうにかして

食べられるといいんだけどなぁ・・・。




試しに、ちょっとぐらいジャムにしてみてもよかったかも。。。

と思ったけど、時既に遅し。




来年まで気長に待つことにしますうっしっし





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年06月16日 11時20分24秒
[植物・ガーデニング] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Profile

みわりん2004

みわりん2004

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

 みわりん2004@ chiz.hさんへ >そろそろ元種おこしが出来た頃ではない…
 chiz.h@ お久しぶりです~ そろそろ元種おこしが出来た頃ではないで…
 みわりん2004@ ロモさんへ 石鹸や化粧品作りも楽しそうですね♪ それ…
 ロモ@ 私の友達にも 大学からの友人で、天然酵母でパンを作っ…
 みわりん2004@ chiz.hさんへ >だんだん目標に近づいてる感じがしま…

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X