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カテゴリ:ごはんレシピ
カンタン美味しいレシピはいくつあっても
助かりますよネ。 ネ。 とゆうコトで、今日はアドボ。 フィリピンの煮込み料理です。 鶏と豚を30分煮込むだけ。とってもカンタン♪ 材料 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 鶏骨付きモモ(無ければ骨なしモモでもOK) 豚ロース固まり(無ければスライスされたカツ用ロースでもOK) しょうゆ 2 酢 1 水 2 ニンニク 2~3カケ(半分くらいに切ります) ショウガ 1~2カケ(チューブなら5~8cmくらい) 作り方 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 材料全部をナベに入れて30分くらい煮る。完成。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ※少なめのソースで作る時はアルミホイルで落とし蓋を、 煮詰まってしまいそうな時はお水を足して下さい。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 固まり肉はスライスして盛り付けます。 ソースが美味しいので、付け合わせは半分に切ってチンした ジャガイモと、ゆでただけのお野菜をたっぷりどうぞ。 モヤシ、アスパラ、ブロッコリー、白菜、チンゲンサイ、 水菜、小松菜、カブ …etc 何でも合います。 我が家の定番アドボ♪ ↑うちではゆで卵も一緒に煮込んでます。 同じプレートにゴハンもよそってソースと混ぜて食べても 美味しいです♪(ちょっと味濃いけど。) 残ったソースは製氷皿で凍らせてキューブにして保存しておくと 色々使えて便利ですよ。 肉じゃがの材料を煮たり、野菜炒めに使ったり、 チャーハンに入れると絶品です。お試しあれ。 人気ブログランキングへ←細々と参加中♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.06.08 17:42:56
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