|
テーマ:今夜のばんごはん(50529)
カテゴリ:ごはんレシピ
お料理上手な主人の母上のお誕生日に
包丁研ぎマシーンをプレゼントした。 ←コレ。 それを昨日貸して貰ってびつくり。 包丁ってこんなオソロシイものだったの~!?っと ゆう程切れるようになった。 さすがダイヤモンド。 てゆうか。どんだけ切れない包丁使ってたんだよって ハナシだわよ。(遠い目。) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ あたしの母上はお料理上手で実際お店を経営してたわけだけど、 主人の母上もかなりの腕前でお料理もお菓子作りもプロ級。 しかもすっごい手の込んだモノを作る。 だって、 タマネギとかパセリとか混ぜて、また詰め直してたまごの形に 戻したらパン粉付けて揚げる、とかやるんだよ~! あたしだったらゆで卵作った時点で一品完成♪と自分を ほめてあげたいね。手を加えるならアドボ↓に入れるだけ、とか。 それ以上の手間はイヤ~~!!(←主婦失格。はい。) その「たまごちゃん」は主人の好物で、時々 「レシピ聞いて作ってよ」って言うんだけど、手間暇 掛けたくない失格者のあたしは 「お袋の味はお袋に作って貰った方が絶対 美味しいよ~♪実家にご馳走になりに行こ♪」 と、誤魔化す。 ついでにカメにゴハンあげたり(笑)。 でも、そのうちレシピ聞いておこうと思う…。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ちなみにあたしの得意料理はレシピのカテゴリ見て 貰えばお判りのように「ちょーカンタン」なやつ。 今日は「こりは料理と言えるのですか?」とすら思う 3分クッキングをご紹介致します。(ちなみに兄嫁に 教えて貰った。くす。) ■長いもチーズ焼きレシピ ・・・・・ 材料 長いも 好きなだけ そばつゆ 好きなだけ ピザ用チーズ 好きなだけ 作り方 長芋の皮を剥いて、輪切り(一口大)にして耐熱皿に入れる。 上からそばつゆを全体にからめるようにかける。 そこにピザ用とろけるチーズを乗せてチーズが 溶けるまで焼いたら出来上がり♪ 写真は例によってマズそうですが(カメラが悪い(←?)キッパリ。) ウマイです。パセっても(パセリ振っても)良いかもね。 …。 それにしてもこの写真。チーズ焼きに冷しゃぶなんて、 どんだけ手抜き料理なんだあたし!と言いたい。 (あと、お味噌汁と漬け物と冷や奴とかあったんですよ。 って墓穴発言満載。) もちろん時々は手の込んだモノを作ったりするんです。 ほほほほほ。 ←うちの子じゃなくて良かった? @ageha http://plaza.rakuten.co.jp/Swellapara0505/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.08.21 18:00:46
コメント(0) | コメントを書く
[ごはんレシピ] カテゴリの最新記事
|