|
テーマ:今夜のばんごはん(50509)
カテゴリ:ごはんレシピ
カンタンで男の手料理っぽいから「ブタの野菜乗せ」なんて
呼んじゃってるけど、オサレに言うと「ポークベジタブル」。かな? ふふふ。 ・・・・・・・・・・・・・・・・ その前に。お誕生日に貰ったロクシタンのチェリーブロッサムが かなりいいにおいです。 好きな花も好きな香りもローズなので、ロクシタンもローズシリーズが 大好きなのだけど。たまには違う香りも良いものですね~。 うっとり。 ・・・・・・・・・・・・・・・・ 改めまして「ブタの野菜乗せ」。 毎度の事ながら簡単すぎてどうかと思いますが。 カンタン美味しいレシピはいくつ有ってもいいよね~♪ 材料 ・・・・・・・・・・・・・・・・ ブタ トンカツ用 野菜 タマネギ ニンジン その他 スライスチーズ ケチャップ 作り方 ・・・・・・・・・・・・・・・・ 強火で豚肉の反面に焼き色を付けてひっくり返す。 返したら弱火にして強めに塩・コショウして、スライスしたタマネギと 千切りニンジン(お好みでピーマンとかキャベツでもOK)を乗せ、 更にケチャップをかけてスライスチーズを乗せたらフタをして蒸し焼きに。 以上。 左のお皿は「ホタテのバター焼き」。 パン粉に粉チーズとパセリを混ぜて、刺身用ホタテに付けて バターでソテーします。同じフライパンのはじっこで同時に バター焼きしたキャベツを敷いてみましたよ。 今晩ぜひ。 @ageha http://plaza.rakuten.co.jp/Swellapara0505/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.03.04 17:15:58
コメント(0) | コメントを書く
[ごはんレシピ] カテゴリの最新記事
|