|
カテゴリ:ごはんレシピ
兄嫁に簡単スモークチーズの作り方を教わったよ。
cheese holiday♪ 「チーズ」。 魅惑的なこの響き。 ウォレスが「Cheeeeese!」と発すると思い出したように食べたくなーる。 ・・・・・・・・・・・・・・・・ レシピは簡単。フライパン(or中華鍋)に桜チップを入れて、 落とし蓋みたいにアルミホイルを被せる。その上に魚や お餅を焼く金網を乗せて、蓋をして火にかける。 煙が出てきたら(ここ重要)チーズを投入。10分で完成です。 わお。簡単。煙が出る前に入れるとチーズが溶けちゃうので 必ず煙が出てから。それ以外はコツ無しです。 でもオイシイ。 作って常備しておくと、そのままはもちろんキューブに切ってサラダに散らしたり マリネに加えてピンクペッパーと一緒に食べたり重宝します。 お試しあれー。 @ageha http://plaza.rakuten.co.jp/Swellapara0505/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.05.14 18:21:17
コメント(0) | コメントを書く
[ごはんレシピ] カテゴリの最新記事
|