|
カテゴリ:ごはんレシピ
CMを見ていて美味しそ~♪と買いに走ったジャーマンソーセージ。
手前の。 あたくしの口には合いませんでしたわ。ソルト&レモン(写真奥の)は結構好き。 というか、野菜ゼロだよ。ゼロ野菜!なんで?あまりにも肉々しい。 せめてトマトかピクルスかレタスの1枚でも入れて欲しいところです。 ジャンクフード好きな私がケチを付けるのも申し訳ないですが、 ジャンクといえばラーメン。(←強引。) サッポロ一番! 味噌が好き。これを作る時、我が家では水から投入します。 20年ほど前に、兄が「そんな作り方でいいの??」という斬新な 作り方をしていて、それ以来私もマネして水から派です。 ・・・・・・・・・・・・・・・・ まずは鍋に水を入れ火にかけます。 沸騰を待つ事無くいきなりメン、スープ、スパイスを全部投入。 切っておいたネギや余ったのを冷凍しておいたニラ、エノキ、ほうれん草、 コーンなんかも投入。おろしニンニクや乾燥ワカメ、ごまなんかも投入。 色んな物を入れてる間に沸騰します。そしたらメンをほぐしてちょっと 茹でて完成。お好みで海苔やとろけるチーズをトッピング。 具を何も入れずに作る時はもっと簡単。 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰を待つ事無くいきなりメン、スープ、スパイスを 全部投入。トイレにでも行っている間に沸騰します。そしたらメンをほぐして ちょっと茹でて完成。 時間的には沸騰を待つか待たないかの違いだけですが、水から作るって 発想が凄い。私はこの作り方を初めて見た時は衝撃でした。 ちなみに1人の時は鍋のまま食べる。 というのは主人には内緒です。 だって絶対怒られるから! @ageha http://plaza.rakuten.co.jp/Swellapara0505/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはんレシピ] カテゴリの最新記事
|