|
カテゴリ:ツマグロヒョウモン飼育
先週、帰国中の義妹がお手製イチゴムースを持って遊びに来ましたよ。
ふわふわ。 かわゆいピンクです。後日、お礼にこのカップでパンナコッタをお返ししたのだけど…。 とろとろ。 トッピングは甥っ子が泡立ててくれたホイップクリーム。余りを絞り出し袋に詰めて冷蔵庫へ 入れておくと、必ず翌日にはへたってしまうのはなぜ?ガッカリ1。上にさくら茶の桜を 水洗い&乾燥させて飾ってみたけどいまいち美しく無かったガッカリ2。世界二大ガツカリ。 乾燥桜。 さくら茶。 思惑と違ったぞ。 ・・・・・・・・・・・・・・・・ そしてそんな今日この頃、お義母さまが瓶詰めの例のブツを下さいました。 そう、今年もツマちゃん(ツマグロヒョウモン)飼育が唐突に始まったのでした。 これは…春の恒例行事になりそうな予感。 ※ ツマグロヒョウモン幼虫の写真付き(ちっちゃいけど)。苦手な方はご注意を。 んー。 こりは…。 鎮座。 食草はカゴ買いしたパンジーが山ほど有るので問題なし。そんなわけで よろしくー。 相変わらずトゲトゲとがってます。 ↑↓いつもクリック有り難うございます。とても励みになっています♪ にほんブログ村 @ageha http://plaza.rakuten.co.jp/Swellapara0505/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ツマグロヒョウモン飼育] カテゴリの最新記事
|