|
カテゴリ:食べ物のハナシ
突き指からの骨にヒビな日々なので(しつこい)今年のクリスマスは
包丁を使わずこうなった。 クリスマスに牛タンとピザの残りポテト。 posted by (C)ageha 前日に夫が仙台出張で買って来てくれた牛タン。 クリスマスに焼くだけ巻くだけ乗せるだけ。 posted by (C)ageha ホタテのバター醤油焼き。スモークサーモンにスライサーでスライスした玉ねぎと クリームチーズを巻いたもの。クルミとハーブ入りチーズのクラッカー乗せ。 更にはスーパーの安っすいケーキと残り物のピザ! 全然ジングルしてないメリクリなのでした。ちなみにこれはイヴで、25日当日は 普通に焼き鯖と味噌汁だった。クリスマスってナニ? ジンゴベーってなに? ←敷いてるのはscoopのマット。 とりあえず大判の布を敷いて余白を減らすとディナーっぽくなるよね。ね? そして最近買ったフェリシモのソーラーガーデンライトが良い。 ほんのりの明るさとガラス越しに出来る影がなんとも素敵でお気に入り。 で、先日の今年最後のアゲハ幼虫は無事に蛹になったのですが 割り箸入れて、ケースの内側には登りやすそうなネットも張ったのに、よりによって ケース天井で蛹化してしまった。仕方がないのでケースinケースで越冬ですよ。 春待ちアゲハ。 まぁだお正月も来てないし鬼が笑うらしいけど、 春が楽しみだね。 ↑↓2つのランキングに参加しています。クリックして頂けると励みになります♪にゃー にほんブログ村 Oui C'est La Vie / ageha http://plaza.rakuten.co.jp/Swellapara0505 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物のハナシ] カテゴリの最新記事
|