カテゴリ:カテゴリ未分類
人というのはちょっと美味しいと別の人に教えたくなる。
すっごく美味しいと独り占めしたくなる。 この空心は独り占めしたくなるお店だ。 しかし、私自身インターネットでお店の評判を探し、食べ歩いている身。しっかり、情報のフィードバックをするのが筋だろう。 というわけで昨日、食べに行った「空心」のレポート。 入り口には「予約で一杯です。」とのお断りのビラが貼られている。 (私は前日に予約を入れていた。) とても感じのいい女性とコックさん(30代半ばという感じかな)と切り盛りされている。 店のサイズも小さすぎず大きすぎず丁度いい感じ。 さて、注文したのは 空心菜の塩炒め 焼きたて香港式チャーシューはちみつレモンソース えびみそ風味のエビチリ にんにくの葉たっぷりの麻婆豆腐 (ここから酔っぱらっていて写真とるのを忘れた)牛肉と香菜の水餃子、坦々麺、マンゴーブリュレ どれもこれも旨かったが...なかでも絶品だったのが「えびみそ風味のエビチリ」一般的なえびチリとは全然違う。 えびみそを使った「こっくり」した味。これはちょっと口では表現できない!是非、食べてみて欲しい。 で、これだけ食べてもビール生中(ちゃんと中ジョッキで出てきた!)2杯、焼酎水割り3杯とウーロン茶を飲んで二人で1万いかないというコストパフォーマンスの高さ。 店の雰囲気よし、味よし、値段もお手頃。ともかく悪いところが無いお店でした。ああ~今度は大人数で行きたいゾ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 17, 2012 10:36:26 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|