カテゴリ:カテゴリ未分類
今年はこんなのを作ってみました。
オレンジ色のはオレンジの皮、といいたいところですが オレンジがなく頂き物の夏みかんがたくさんあったので それを使うことにしましたー。 夏みかんの皮です。 1度煮ただけでは苦味がとれないので2、3度煮汁を 取替え、ことことと煮て最後に水あめと砂糖を入れ 一晩おく、という私にとっては手が込んだ1品。 最後にレモン汁か何かを入れればもっと味が引き締まった かも。。。 洋酒も入れたいところだったが、旦那は甘酒でも酔うという つわものだし、子供達も食べれなくなるので お酒はいれませんでした。 夏みかんの皮でもチョコの甘みと皮のほろ苦味が マッチして私なりには良い出来ではないかと… 旦那は美味いといってくれましたが、息子には不評でした。 まだまだおこちゃまねー。。。 ちなみに息子は小2にして雪かきと寿司を握るのが大好きな 変わった?子供です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.02.14 22:35:17
|
|