豆腐とメンチカツのニコニコ煮(4人分)
材料
豆腐 300g
メンチカツ 1個
玉ねぎ 1/2個
人参 50g
おろししょうが10g
めんつゆ 適量
水 100cc
作り方
豆腐をさいの目切りにして、鍋に入れる
野菜はみじん切りにする。鍋にいれる
メンチカツも8等分にきり入れる
おろししょうが・めんつゆをいれ、水をいれ火にかけます。
豆腐が焦げないように、お玉で豆腐を少し崩します。
沸騰したら、強火から中火にして5分程度煮込みます。
お皿にもってから七味をかけてもおいしです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004/08/29 11:08:02 AM
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る