材料
卵。。。。。。5個
はんぺん。。。1個
砂糖。。。大さじ5
酒。。。。大さじ1
みりん。。大さじ1
しょう油。小さじ1
作り方。。。
はんへんを適当な大きさにちぎる
卵をボールにわる
はんへん・卵をミキサーにかけ、そこに砂糖・酒・みりん・しょう油を入れ再度ミキサーにかける。。
フライパンをあたため。。はんへん・卵を入れ。。両面を焼き。。きまきで。。巻き。。出来上がり。。
結構。。簡単に出来ますよ。。
巻くのがうまくいかないときは。。1口サイズに切りつまよう枝で2~3個刺しても可愛よ。。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004/10/04 11:04:48 AM
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る