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カテゴリ:食に関して
あるTVで。。おから入り。。チャーハンことを話していた。。
ご飯が少し足りない時。。 もう少し。。ご飯が食べたいけど。。カロリーが気になるとき。。 などに。。いいとか。。? こんなのはどう。。? 材料(4人前) ご飯 … カップ 4 おから … カップ 1 鶏肉 … 100 g かまぼこ … 1/2 枚 ねぎ … 1/2 本 生しいたけ … 4 枚 にんじん … 4 cm 鶏卵 … 3 個 塩 … 少々 サラダ油 … 大さじ 4 塩 … 小さじ 1 しょうゆ … 大さじ 1 清酒 … 大さじ 1 作り方 1. 鶏肉とかまぼこはあられ切り、ねぎは小口切り、しいたけは小角切り、にんじんは粗みじん切りにする。 2. 卵に塩少々を加えて溶きほぐす。 3. ご飯はかたまりをほぐしておく。 4. 中華鍋に油大さじ3を入れて鍋肌になじませ、卵を一度に流し入れてふんわりとしたいり卵にする。 5. 卵を端に寄せ、あいたところに油大さじ1を足して(1)の具とおからを入れて炒め、塩小さじ1で調味する。 6. ご飯を加え、卵が吸った油をご飯に混ぜるような感じで炒め、全体がパラリとしてきたら、しょうゆと酒を鍋肌から回し入れて、味が全体にまわるまで炒める。 すみれからの提案。。。 普段。。作るチャーハンにおからを入れても。。おいしよ。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004/10/08 09:49:36 AM
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